Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наталья Коломицина – финалист областного конкурса «Голос. Серебряный возраст»

12.12.2017, 21:40      Новости Икряного

В Астраханском театре юного зрителя в форме телевизионной передачи прошёл финал регионального вокального конкурса «Голос. Серебряный возраст», организованного министерством социального развития и труда.

Икрянинский район с достоинством представила Наталья Михайловна Коломицина из р.п. Ильинка – победитель районного и межрайонного этапов конкурса.

В финале Наталья Коломицина встретилась с победительницами предыдущих межрайонных турниров из Володарского и Кировского районов.

В качестве финальной песни наша землячка выбрала композицию «Зимняя любовь». Автор музыки – Арно Бабаджанян. Автор слов – Роберт Рождественский. Выбор песни, великолепное исполнение – покорили зрителей!

«Мы слышали, как Наталья волновалась, она выступала первой, это всегда нелегко. Жюри присудило ей 2 место. В области. Но для нас она была лучшей! Она уже победила! Мы поддерживали её на всех этапах конкурса. Её песни трогали нас до самого сердца, до мурашек. От души поздравляем!», - поделилась впечатлениями директор комплексного центра социального обслуживания населения Икрянинского района Елена Пытько.

Своим талантом, как считает сама Наталья Михайловна, она обязана отцу – Луневу Михаилу Алексеевичу, простому рыбаку из многодетной семьи. Его юность прошла на войне. Пришлось испытать голод, потерю друзей, но, несмотря на это, Михаил Алексеевич оставался весёлым жизнерадостным человеком. А ещё, не получив специального образования, сумел стать настоящим поэтом-самородком. Его стихи, прекрасные басни слушали с удовольствием жители посёлка Ильинка и всего Икрянинского района, печатали в районной газете и стихотворных сборниках. Папины стихи и сказки любила и Наташа – это её самые лучшие воспоминания из детства. А вскоре и сама Наташа стала сочинять смешные сценки и миниатюры. Усаживала родителей во дворе и разыгрывала перед ними миниатюрки. А папа с мамой смеялись, держась за животы.

Творческая жилка послужила выбору профессии – училище культуры, дирижерско-хоровое отделение.

Свою творческую карьеру Наталья начала в Доме культуры с. Икряное заведующей детским сектором. Вскоре Наталья вышла замуж, родила двоих детей и на время ушла из профессии, чтобы заняться воспитанием детей.

В 1986 году Наталью Михайловну пригласили работать в клуб «Нефтяник» в р.п. Ильинка. Здесь она создала вокальный ансамбль «Ивушки», с которым объездила всю Астраханскую область. В 2003 году «Ивушки» приняли участие в телевизионном конкурсе частушек «Эх, Семеновна!» с Мариной Голуб.

В 2008 году в Ильинке под руководством Натальи Михайловны был создан вокальный ансамбль «Горенка», с достоинством представляющий не только свой родной посёлок, но и район на мероприятиях различного уровня.

В 2017 году ансамбль «Горенка» стал лауреатом районного и областного фестиваля творчества пожилых людей «Души серебряные струны».

Труд Натальи Михайловны неоднократно отмечен Почётными грамотами и Благодарственными письмами. В 2013 году она была награждена Почётной грамотой министерства культуры Астраханской области.

Талант семьи Луневых-Коломициных передаётся детям и внукам. Сын Натальи - автор и исполнитель музыкальных композиций известной в Астрахани группы «Трансильвания». А дочь окончила музыкальное училище и работает музыкальным руководителем в детском саду.

Есть уверенность, что и кто-то из внуков обязательно продолжит эту творческую династию!

Т. Лунева, заведующий отделением культурно-досуговой деятельности комплексного центра социального обслуживания населения Икрянинского района

Источник: www.ikradm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования